Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился мнением о победе юношеской команды над "Депортиво"

- Мы много говорили о том, что наши юношеские команды показывают хорошие результаты, но мы не можем это перенести на взрослый уровень. Почему мы не можем выйти, например, в плей-офф Лиги чемпионов?

– Надо над этим работать. Я уже говорил вам недавно, что надо делать более конкурентноспособным наш чемпионат. Для этого надо, чтобы эти ребята играли. Сейчас у большой группы наступит 20-летний возраст, им надо будет где-то играть. С теми правилами, которые ввело ФИФА, что первый год 8 футболистов, потом до шести – они должны где-то играть, не все могут попасть в первую команду.

С молодыми игроками не сделаешь команду, согласитесь. Они прошли дальше, они должны бороться, чтобы дойти как можно дальше. Я не говорю до финала, выиграть, но надо ставить перед собой такие задачи, там играют точно такие же люди.

Проигрывать дважды по ходу матча и выиграть по пенальти – это говорит о том, что ребята становятся мужиками. Кто-то сыграл лучше, кто-то сыграл хуже, но учитывая, что был длинный перерыв и это первая официальная игра, то команда выглядела очень достойно на том фоне, что «Депортиво» играет в чемпионате. Их чемпионат продолжается.

Думаю, что игроки будут прогрессировать. Мы увидим еще более качественную игру.

- Успех этой команды – это хорошая работа школы, тренерский штаб Костюка или другие факторы? Или это в комплексе?

– Я считаю, что это в комплексе: работа Мистера, обстановка в коллективе, работа директора нашей школы Ищенко, который собрал самую талантливую молодежь и продолжает собирать по всей Украине. У нас два легионера вышли сегодня на поле. Это говорит о том, что работает вся структура, работает довольно успешно длительное время.

Огромное количество футболистов играет сегодня на самом высоком уровне, даже в УПЛ. Не забывайте Леднева, который пришел к нам в 15 лет, а сегодня играет в Венгрии. Надеемся, что у него там все получится.

Это работа всей структуры «Динамо». Честь и хвала тому же Сергею Мохнику, который ведет эту команду. Я уверен, что это правильно избранный путь. Если вы хотите, чтобы у нас сборная играла на самом высоком уровне, то эти ребята – у них огромное будущее. Но они должны расти и работать.

Большая группа игроков в скором времени будет в первой команде. Тот же  Яцык на сборе будет продолжать работать с первой командой. Бражко работает, Боль работает. Четыре основных игрока сегодня не играли. Мы добились успеха, заслуженно победили, – сказал Игорь Суркис.

Источник: M.ua.tribuna.com.