Вход

Вспомнить будет что. Боруссия-Реал 2 : 2

В последнее время футбола действительно много. Хорошего футбола, качественного, на любой вкус. На одном только групповом этапе Лиги Чемпионов 96 матчей лучших команд континента. Если не играет ваша любимая команда, уследить за всеми сложно. Поэтому и не стоит удивляться, что в памяти мы зачастую оставляем поединки плей-офф, на этой стадии делая исключения лишь для действительно чего-то особенного.

"Боруссия" - "Реал" - это не рядовая игра, а событие. Вспоминая об этом матче, поговорить будет о чем и спустя несколько месяцев. Например, Роналду-ненавистники получили в свою пользу сразу несколько аргументов для споров с поклонниками таланта португальца. Первый – когда Клаттенбург решил, что выставленная Криштиану рука в стенке, в которую попал мяч, не заслуживает наказания. Затем Роналду подставился, когда решил продолжить атаку пасом на Бензема в то время, когда повреждение получил Марсель Шмельцер. Впрочем, судьба избавила седьмого номера "Реала" от тотальной ненависти – Карим упал на ровном месте и не использовал чистый выход один на один с вратарем. Однако тот же Роналду забил свой 95-й гол в Лиге Чемпионов, расстреляв ворота "Боруссии" после паса пяткой от Бэйла. Разделив радость с соотечественниками Пепе и Коэнтрао, Криштиану прохладно пожал руку Зидану – замена в игре с "Лас-Пальмасом", похоже, еще терзает душу португальца.

До пропущенного гола дортмундцы владели серьезным преимуществом, которое трижды могло завершиться забитым мячом. Когда Кастро бил со штрафного, а Обамейянг с игры метров с 22-х – отлично сыграл вернувшийся после травмы Кейлор Навас. Когда стрелял Дембеле после смещения с фланга в центр, не хватило точности. 19-летний француз особенно выделялся, раз за разом оставляя за спиной Данило. В середине первого тайма он на замахе убрал двоих и бил метров с десяти, но мяч зацепил Рамоса и пролетел над перекладиной.

Однако Дембеле зажигал моментами, а вот от центрального треугольника Вайгль – Гетце - Кастро игра "Боруссии" зависела напрямую. Юлиан подчищал и делал первый пас, Марио пытался выдумать что-то нестандартное (и получалось же), Гонсало был повсюду. На их фоне мадридская тройка уступала, так как Хамес откровенно не соответствовал уровню Модрича и Крооса. Показательным был момент, когда колумбиец запорол выход два в одного, не сумев отдать вовремя пас на Роналду. За такую расточительность "Реал" был наказан перед перерывом – Геррейро, который вышел на левом фланге полузащиты, чтобы сдержать вместе с Шмельцером Бэйла, мощно пробил штрафной – Навас парировал, но точно в Варана, от которого мяч отлетел в ворота. Обамейянг успел еще коснуться мяча на линии, украв у француза автогол. Но и это было еще не все в первом тайме – Роналду успел забить головой после подачи с фланга, но сделал это из положения вне игры, замеченного ассистентом Клаттенбурга.

Дебют второго тайма, как и первого, оказался за хозяевами поля, у которых должны были забивать Дембеле (выше) и Обамейянг (Навас). Но "Реал" сделал выводы, сначала отодвинул игру от своих ворот, а затем вновь вышел вперед. После розыгрыша углового Роналду выполнил классную подачу на дальнюю штангу, Бензема слета попал в каркас ворот, но мяч отлетел к Варану (француз в этот вечер обладал какой-то магнетической силой, притягивающей сферу), который с пары метров не имел права промахнуться.

Будь "Реал" в оптимальной форме, после этого "Боруссия" вряд ли могла бы рассчитывать на что-то серьезное. Но если "Лас-Пальмас", при всем к нему уважении, сумел отыграться в прошлую субботу, то дортмундцы это сделать были обязаны. Кейлор Навас долго сопротивлялся, отбивая удары Геррейро, Кастро, Обамейянга, но освеженная заменами "Боруссия" добилась своего на 87-й минуте. Ответный гол соорудили Пулишич и Шюррле, появившиеся на поле по ходу второго тайма – американец навесил, Карвахаль помешал пробить Обамейянгу в падении через себя, но мяч попал к Андре, который с 14-ти метров вонзил круглого под перекладину. 2:2 – матч оправдал все ожидания и точно может отправляться в папку избранное.

Лига Чемпионов. Группа F. Второй тур

27 сентября. Дортмунд. BVB-Штадион

"Боруссия" (Дортмунд) – "Реал" (Мадрид) 2:2

Голы: Обамейянг 43, Шюррле 87 – Роналду 17, Варан 68

Предупреждение: Шмельцер 50, Вайгль 74, Геррейро 77, Обамейянг 90+3 – Рамос 63

"Боруссия": Бюрки – Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер – Вайгль – Дембеле (Пулишич 73), Кастро, Гетце (Шюррле 58), Геррейро (Мор 78) – Обамейянг

Тренер: Томас Тухель

"Реал": Навас – Карвахаль, Рамос, Варан, Данило – Модрич, Кроос, Хамес (Ковачич 68) – Бэйл, Бензема (Мората 88), Роналду

Тренер: Зинедин Зидан

По материалам ua-football