Вход

Скандал между Динамо и Шахтер

  динамо шахтер скандалЮрист "Шахтера" Андрей Харитончук прокомментировал заявление пресс-службы "Динамо" относительно высказываний Несенюка.

"Мы инициировали этот процесс не для того, чтобы разжигать неприязнь среди болельщиков. Мы пошли цивилизованным путем и обратились в Комитет по этике с целью разобраться в данном деле. Считаем, что необходимо соблюдать уважение по отношению к сопернику, к болельщикам и держать себя в определенных моральных и этических рамках.

Отвечать и комментировать заявление "Динамо" не считаю правильным, таким образом мы только подольем масло в огонь. "Динамо" тоже нет смысла отвечать нам, они должны дать объяснение Комитету по этике.

"Динамо" еще раз засвидетельствовало этим ответом, что не осуждает действия своего сотрудника, таким образом, поддерживает его высказывания. То есть, "Динамо" и его руководство разделяет все оскорбления в наш адрес, утверждения, что "Шахтер" — это не украинский клуб, что это какой-то проект внутри страны, что нам нужно убираться...

В этих словах прямые призывы к расколу и конфликту в обществе. Если это не остановить сегодня, что будет завтра? В понедельник мы потребуем от Комитета дать свою оценку также и ответу "Динамо".

Мы ожидаем справедливую оценку. Абсолютно уверен в нашей правоте, потому как нарушен целый ряд положений кодекса. Это даже понимают болельщики "Динамо", которые также негативно высказываются в адрес сотрудника киевского клуба", — сказал Харитончук изданию "Сегодня".

Киевский клуб, не оставил данный эпизод без ответа, который опубликовал на своем официальном сайте. Ниже - полный текст заявления.

Наш клуб с удивлением воспринял жалобу ФК "Шахтер" (Донецк) в Комитет по этике и честной игре ФФУ относительно обнародованных через СМИ публичных высказываний директора по связям с общественностью ФК "Динамо" (Киев) журналиста Николая Несенюка.

В связи с этим доводим до сведения общественности, что в отличие от некоторых футбольных клубов УПЛ в киевском "Динамо" отсутствует практика цензуры в отношении игроков, тренеров и сотрудников.

Официальная позиция ФК "Динамо" (Киев) по всем вопросам отображается исключительно на клубном сайте. В других случаях сотрудники ФК "Динамо" (Киев) имеют право высказывать свои личные мысли на различных информационных платформах совершенно свободно, если это не нарушает действующего законодательства Украины.

По материалам ua-football

 Напомним что, директор департамента «Динамо» по работе с общественностью и СМИ Николай Несенюк рассказал о своем отношении к «Шахтеру».

«Где играют воспитанники академии «Шахтера»? В «Шахтере» играют бразильцы. Если бы не было лимита, играло бы там десять бразильцев. Просто сказал Луческу, что защита украинская. «Шахтер» – это бразильская команда. Бернарда пригласили, 20 млн заплатили – и пятый год ждут, когда он станет звездой.

На этом месте мог бы вырасти украинский футболист, стать игроком сборной, поехать играть за «Арсенал», за «Милан». Я уже не говорю о том, откуда деньги взялись – это предмет для другого разговора.

Более того, если продолжать об инвестициях «Шахтера», они там, где каждый день сообщают, сколько людей погибло. Наинвестировались. Если бы «Шахтер», когда началась война, поднял желто-синий флаг и сказал: «Мы украинцы, мы за Украину»... Вы говорите, что весь Донбасс за вас болеет. Вот и все, весь Донбасс станет за Украину – и война закончится.

А у нас «Шахтер» играет за «какую-то страну». Президент клуба третий год не появляется на публике. Ахметов неизвестно где, раз в полмесяца из какого бункера что-то в интервью скажет.

Фактически внутри Украины какой-то проект. То, что это не украинский проект – это 100%. Это какой-то частный проект, мягко говоря. Если вы играете в чемпионате Украины, будьте украинцами, будьте патриотами. Наконец заставили гимн петь на третий год каких-то футболистов.

Если вы говорите, что у вас все в порядке – езжайте играть в Донецк. Почему вы не едете туда? Езжайте на свою «Донбасс Арену», если вы такие патриоты Донбасса. Почему вы сюда приехали? Вам же так плохо было в Украине.

Мы помним, как до 2014 года «Шахтеру» было и то плохо в Украине, и то. Чего же вы живете все в Киеве? Они все в Киеве же живут, и ничего страшного, и не умирают от украинского языка, украинского флага, все живы. Думаю, они не хотят обратно ехать, им здесь хорошо.

Инвестиции – это когда вкладывают в команду, которая играет для своих болельщиков. Пусть едут играть для своих болельщиков», – сказал Несенюк,

как сообщает ua.tribuna.com

Ответ Н.Несенюка. Директор департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк прокомментировал требование «Шахтера» отстранить его от работы после скандального заявления о донецком клубе и заявил, что Tribuna.com вырвала его слова из контекста.

– Ничего не слышал о претензиях «Шахтера». Мне нечего об этом сказать. Вообще-то Болотников (главный редактор Tribuna.com. – прим.) и «Трибуна» вырвали слова из контекста.

– Что вы имеете в виду?

– Я говорил: если «Шахтер» жалуется, что ему плохо в Украине, их не поддерживают, тогда нужно возвращаться в Донецк. А не просто, чтобы они ехали уже и сейчас. А если играют в Украине, то нужно быть патриотами. Чувствуете разницу? Можете пересмотреть видео на сайте Sport.ua.

– В «Динамо» вам не делали замечаний по поводу резких заявлений о принципиальном сопернике?

– Кто? Для чего? Неужели думаете, что я буду вам пересказывать о внутренних делах клуба? Больше мне нечего сказать. Все мои заявления, и о «Шахтере» в том числе, можете свободно найти в интернете.

Добавим, что Tribuna.com не искажала высказывания Николая Несенюка – мы полностью процитировали его слова из интервью Sport.ua, в чем легко убедиться, прочитав текстовую расшифровку, посмотрев видео или даже полную запись разговора. Эти же слова Несенюка процитировали и другие спортивные сайты Украины.

 по материалам ua.tribuna.com