Вход

Самые интересные бутсы известных футболистов сезона.

Бутсы Франческо Викари с прорезями в пятках

Защитник итальянского СПАЛ Франческо Викари играл против «Фиорентины» в бутсах с огромными прорезями в пятках. Вполне возможно, что Викари подсмотрел этот прием у Коутиньо. Футболист «Ливерпуля» в прошлом сезоне тоже играл с вырезом на правой бутсе. Скорее всего, прорези делают из-за волдырей на пятках.

Бутсы Матса Хуммельса с дырками

Защитник «Баварии» и сборной Германии вышел на матч с почти что родной дортмундской «Боруссией» в дырявых бутсах adidas Ace 17.1. После игры Хуммельс рассказал: он так сделал, чтобы не было больно, у него тогда были сильно отбиты большие пальцы ног.

Бутсы Бакари Сако, малийского полузащитника «Кристал Пэлас». Их ему сделал Пьер Наварро, известный парижский дизайнер кроссовок, раскрасивший бутсы вручную.

Наварро сделал для Сако целый набор бутс с героями японской поп-культуры. В основном это герои аниме-сериала «Драконий жемчуг Зет» (Dragon Ball Z). Это один из самых известных аниме-сериалов на Западе. «Драконий жемчуг Зет» выходил с 1989-го по 1996-й, но у него до сих пор очень много фанатов. Кроме того, тут есть герои аниме «Наруто» и «Ванпанчмен», а еще – видеоигры Street Fighter.

Так же Наварро еще делал бутсы для профессиональных футболистов. Лукасу Подольски он сделал бутсы, вдохновленные мангой о футболистах «Капитан Цубаса».