Вход

Манчестер Юнайтед уволил Моуриньо

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо покинул свой пост, сообщает официальный твиттер МЮ.

- Клуб хотел бы поблагодарить Жозе за его работу в «Манчестер Юнайтед» и пожелать ему успеха в будущем.

В скором времени будет объявлено о назначении временного наставника до конца сезона, в то время как клуб начинает поиск нового тренера, - говорится в сообщении.

Напомним, что в последнем матче на посту наставника МЮ португальский специалист уступил «Ливерпулю» со счётом 1:3.

За карьерой Жозе можно сверять часы. Методы не подводят его уже на протяжении десятилетия. Португалец проваливает каждый третий сезон в команде, после чего его досрочно увольняют. Исключение - только "Интер", который Моуриньо покинул победно и по собственному желанию. Вовремя остановился?

С "Манчестер Юнайтед" история, конечно же, повторилась. "У него был хороший первый сезон, приемлемый второй, но текущая кампания - просто катастрофа". Так увольнение Жозе прокомментировал для ВВС редактор фанзина о "Манчестер Юнайтед" United We Stand Энди Миттен. И добавил: "По нашему опросу 80% фанатов желали его ухода".

Увольнение Жозе Моуриньо из МЮ – топ-новость сегодняшнего дня (и, возможно, станет топ-новостью целой недели). Португальца много критиковали в течение двух с половиной лет, во время которых он работал с командой. И вот наконец терпение руководителей лопнуло.

Впрочем, как известно, увольнение произошло быстрее, чем сходили сроки контракта португальского специалиста. То есть, МЮ должен будет выплатить Моуриньо компенсацию. Как передают английские СМИ, сумма может достичь 25-и миллионов евро.

"The Guardian" пишет, что компенсация будет иметь размер не более 17-и миллионов евро (15 млн. фунтов стерлингов), потому что руководство учтет все расходы на капризы тренера: такие как приобретение футболистов (в ущерб воспитанникам академии). А вот "Daily Mail" пишет о том, что Жозе может получить около £ 22,5 млн. (€ 25 млн.), потому как клубом будет принято во внимание факт выхода из группы Лиги чемпионов (контракт Моуриньо предусматривал компенсацию в случае увольнения из команды, которая не вылетела з ЛЧ).

Источник: ua-football.com