Вход

  • Малага заработает миллион евро, если позволит Реалу стать чемпионом.
Малага заработает миллион евро, если позволит Реалу стать чемпионом.

Мадридскому "Реалу", чтобы выиграть первый чемпионский титул за последние пять лет, осталось добыть хотя бы одно очко в матче против "Малаги" в последнем туре Ла Лиги. Между тем, издание Goal.com сообщает, что завоевание золотых медалей сливочными будет выгодным для анчоусов с финансовой точки зрения.

Все дело в Иско. В 2013-м году "Реал" купил хавбека у "Малаги" за 27 млн ​​евро. При этом в соглашении был прописан пункт, согласно которому клуб получит еще три миллиона евро в качестве бонусов, если Иско в течение следующих пяти лет будет помогать мадридцам выиграть чемпионат. За каждый титул "Малага" должна получить миллион евро. То есть если в течение пяти сезонов "Реал" четырежды становился чемпионом, то четвертый титул под бонусы уже не подпадал бы.

Остается добавить, что "Малагу", которая финиширует в середине турнирной таблицы, тренирует легенда "Реала" Мичел. Его команда в апреле переиграла "Барселону" со счетом 2:0, после чего тренер заявил, что "Реал" станет чемпионом в том числе благодаря помощи "Малаги".