Вход

Короли мира. Реал Мадрид стал клубным чемпионом мира 2016

       Реал - Касима Антлерс 4:2. Короли мира

 Что могла противоставить "Касима" именитому сопернику? Дисциплинированность плюс не помешало бы японцам немного удачи. Однако нули на табло удалось удержать всего девять минут. Где-то не доработали опорники, позволив пробить с линии штрафной Морате, лучше на ленточке мог сыграть Согахата, не отбей мяч прямо на ногу Бензема, чуть внимательней будь оборона, не оставив самого Карима перед воротами - череда маленьких неточностей сыграла против японцев, которые из статуса аутсайдеров достаточно быстро переместились в разряд обреченных.

Казалось, что на этом можно закрывать трансляцию и заниматься своими делами. Только "олени" подкупали своей самоотдачей; редкими, но достаточно острыми выпадами. Да, "сливочные" с каждым из них справлялись без особого труда, однако нынешний финал уж точно не был похож на предыдущие, когда представитель Европы вчистую и без намека на интригу выигрывал поединок.

"Реал" с каждой минутой добавлял, к концовке тайма оставив "Касиму" практически без мяча. Да и японцы еще минут за пятнадцать до свистка на перерыв начали подседать из-за неустанной беготни без мяча. Видимо, и сами мадридцы уверовали в успех раньше времени, позволив хозяевам турнира провести одну, но очень точную атаку. И если выход практически один на один Канадзаки удалось накрыть (форвард "Касимы" проиграл в скорости защитникам), то вот его же в центре штрафной после передачи с левого фланга проспали. Гаку хватило времени и принять мяч, и обработать, и пробить мимо Наваса.

Наверное, в такие моменты каждый болельщик ожидает, что вот сейчас фаворит и начнет показывать, кто тут самый-самый. Только "Реал" на второй тайм вышел с таким видом, словно, "Касима" просто обязана сама себе забить. Она и забила. В ворота Наваса. Сибасаки выгрыз мяч перед штрафной, сделал несколько шагов вперед и немного левее центра, открыв себе зону для удара в ближнюю шестерку. Навас, сложилось впечатление, просто не ожидал такой дерзости от соперника и спасти свою команду оказался не в силах.

Только после этого "Реал" наконец-то заиграл так, как умеет. Моменты у ворот "оленей" стали возникать один за другим, а Согахата, наверное, проводил лучший матч в жизни, записав на свой счет с десяток сэйвов. Выстоять все же не удалось. А вдвойне обидней хозяевам должно быть от того, что полученный пенальти оказался совершенно дурацким и следствием уровня мастерства. Васкес уже практически потерял мяч в штрафной "Касимы", однако перед ним вырос Ямамото, который хотел сыграть проще, но вместо этого зарядил с ноги в форварда испанской команды. Пенальти был железный, как не подлежит сомнению и уверенный удар с "точки" Роналду - 2:2.

"Реал" продолжал терзать японскую защиту так, что оставалось только удивляться, где те берут в себе силы терпеть и продолжать держать оборону. И это при том, что в последние минуты основного времени именно "Касима" имела все шансы выиграть матч, но Навас на ленточке и выходах был великолепен.

Овертайм поначалу не предвещал никаких изменений, однако они нагрянули так же неожиданно, как и первый гол "Касимы". Сперва Роналду оказался в "воздушном мешке" на офсайдной линии японцев, а затем среагировал на удар из-за пределов штрафной Крооса, остановил мяч и метров с одиннадцати пробил мимо Согахаты.

У японской команды, похоже, не было уже сил ни физических, ни, что более важно психологических дать результативный ответ "сливочным". Они его были просто обязаны были давать под конец основного времени, однако позволили поединку затянуться до овертайма, за что и поплатились.

Каким бы ни был неоднозначным данный турнир, но теперь на ближайших год "Реал" имеет право именоваться лучшей командой планеты. У Роналду, к слову, свой праздник. Три гола на этом КЧМ позволили ему сравняться с Месси, Суаресом и Дельгадо в списке лучших снайперов за всю историю турнира.

 

                              Иокогама. "Международный стадион"

"Реал" (Мадрид, Испания) - "Касима Антлерс" (Касима, Япония) 4:2

Голы: Бензема 9, Роналду 60 (пен.), Роналду 98, Роналду 104 - Сибасаки 44, Сибасаки 52

"Реал": Навас, Модрич (Ковачич 106), Васкес (Иско 81), Касемиро, Марсело, Бензема, Кроос, Роналду (Мората 112), Варан, Рамос (Игнасио Начо 108), Карвахаль

"Касима Антлерс": Согахата, Огасавара (Фабрисио 67), Канадзаки, Эндо (Ито 103), Уэда, Ниси, Ямамото, Сибасаки, Дои (Судзуки 88), Нагаки (Акасаки 114), Сёдзи

Предупреждения: Рамос 55, Касемиро 100, Карвахаль 102 - Ямамото 59, Фабрисио 93

По материалам ua-football