Вход

  • Как проявляет себя Андрей Ярмоленко - лидер "Динамо" и сборной Украины в больших поединках
Как проявляет себя Андрей Ярмоленко - лидер "Динамо" и сборной Украины в больших поединках

"Ярмоленко никак себя не проявил в важных и сложных играх за клуб и сборную. Поэтому ему и трудно переехать в Европу", - сказал позавчера бывший наставник "Вердера" Виктор Скрипник. UA-Футбол принял во внимание эти слова и проанализировал статистику лидера "бело-синих" и "желто-синих" в так называемых больших поединках.

В понятие "важная игра" мы вложили: матчи "Динамо" в групповых раундах Лиги чемпионов и плей-офф раундах обоих еврокубковых турниров за последние годы, начиная с сезона 2012/13 (с тех пор, как появились первые слухи о заинтересованности в Ярмоленко команд из европейской топ-четверки чемпионатов); поединки сборной Украины на Евро-2016 и в отборе к нему (кроме матчей с Люксембургом).

Такой выбор подкорректированный отсутствием в свободном доступе детальной статистики матчей сборной Украины в отборе на ЧМ-2014. А именно характеристик игроков по количеству ключевых передач за игру, успешных обводок, точности пасов и заработанных фолов - тех показателей, которые бы полнее раскрывали действия футболиста атакующего плана. Добавим, что мы не учитывали показатели Андрея в матчах на групповом этапе Лиги Европы и против Люксембурга, так как соперники значительно уступали киевлянам и сборной в классе.

Что касается важных поединков Ярмоленко на внутренней арене, а именно против "Шахтера", то она и без деталей красноречива: два гола, один ассист и два удаления в 16 последних играх (тоже начиная с сезона 2012/13). В международных матчах хавбек/вингер все же демонстрирует результаты немного лучше. Немного... Каких либо выводов не делаем, просто показываем цифры.

По материалам ua-football