Вход

  • Футбольный сериал в день Лиги Чемпионов устроили Манчестер Сити и Монако
Футбольный сериал в день Лиги Чемпионов устроили Манчестер Сити и Монако

mansiti

Вчерашний футбольный день (точнее, вечер) подарил праздник ценителям этой замечательной игры. Четыре команды, которые вступили в свой бой в 1/8-й финала, оправдали свое пребывание на этой стадии турнира. Закрываться в защите, отсиживаться у своих ворот, ждать из моря погоды никто не собирался. Бой, бой и еще раз бой.

В этих двух матчах выделяется ряд персон, которые заслужили особого внимания к себе. Здесь и Кевин Гамейро, который после пятиминутного хет-трика в матче Примеры получил место в основном составе и выдал прекрасную игру. Здесь и наш старый знакомый Александер Драгович, который оказался причастен к трем из четырех пропущенных леверкузенским "Байером" голов. Здесь и Даниэль Субачиш, который провел не лучший свой поединок в Манчестере. Наконец, Хосеп Гвардиола, который удивил решением выставить на левом фланге защиты Фернандиньо. Но самыми яркими, пожалуй, были нападающие "Манчестер Сити" и "Монако", два лидера атакующих звеньев своих команд Серхио Агуэро и Радамель Фалькао.

31-летний колумбиец в этом сезоне переживает вторую молодость в составе "Монако". Так много Радамель не забивал со времен выступления за мадридский "Атлетико". В "Монако" Фалькао перешел летом 2013-го года, но провел в составе монегасков два невнятных сезона. Мучили травмы, не удовлетворяли амбиции команды, не было поддержки тренера и понимания с руководством. Неудачным оказался и английский опыт. Казалось, что мосты сожжены и Фалькао ждет Китай или МLS. Но он вернулся в "Монако" после аренды и вспыхнул новыми красками - 23 гола во всех турнирах.

Во вчерашнем поединке Радамель стал автором дубля. Один из голов - искусный, изысканный, элегантный (подсечка через вратаря).

Ложка дегтя - это нереализованный пенальти. Леонарду Жардим справедливо отмечает важность того эпизода. Забей Фалькао с "точки" - и соперник мог сломаться. Но сложилось так, как сложилось.

Ответ Куна Агуэро был не менее впечатляющим - два гола и одна результативная передача. Он не заработал пенальти, хотя претендовал на него в момент выхода один на один с Субашичем. Зато он стал одним из самых полезных игроков МС в плоскости нанесенных по воротам соперника ударов. Три из четырех выстрелов были точными, два - результативными. Один - изысканный гол, забитый ударом с полуразворота.

Воистину, это была выдающаяся игра двух классных команд. А Фалькао с Агуэро только добавили огня там, где и без того было жарко.

Стадион: "Этихад" (Манчестер, Англия)

Главный арбитр: Антонио Матеу Лаос

"Манчестер Сити" - "Монако" 5:3

Голы: Рахим Стерлинг (26), Серхио Агуэро (58, 71), Джон Стоунз (77), Лерой Сане (82) - Радамель Фалькао (32, 61), Килиан Мбаппе (40)

"Манчестер Сити": Кабальеро - Фернандиньо (Сабалета, 62), Стоунз, Отаменди, Санья - Туре - Силва, Де Брюйне - Стерлинг (Навас, 89), Агуэро (Фернандо, 87), Сане

"Монако": Субашич - Мэнди, Раджи, Глик, Сидибе - Бакайоко (Дирар, 88), Фабиньо - Мбаппе (Жермен, 78), Лемар, Бернарду Силва (Моутиньо, 85) - Фалькао

Предупреждения: Агуэро (35), Стерлинг (38), Фернандиньо (40), Отаменди (49) - Глик (8), Сидибе (25), Бакайоко (55), Фалькао (67), Бернарду Сильва (76), Фабиньо ( 81)