Вход

Динамо выжало максимум против Бешикташ. Итог ничья 1:1

Что можна было ожидать вчера от Динамо, даже рьяные болельщики не особо верили в успех своих любимцев, так что ничья очень хороший результат для нынешнего Динамо в выездном матче против Бешикташ.

пресс-конференция Сергея Реброва перед матчем Динамо-БешикташНа вчерашней пресс-конференции Сергей Ребров выглядел каким-то слишком безынициативным и обреченным, отвечал на вопросы «для галочки». Настроение тренера выглядело далеким от рабочего. И первый тайм встречи вроде демонстрировал, что это состояние, до боли похожее не то на бессилие, не то на апатию, охватило команду в целом. Однако после перерыва на поле было другое «Динамо».

Состав от Сергея Реброва был бы прогнозируемой полностью, если бы в воротах играл не Артур Рудько, а Александр Шовковский. Но тренер не выставил капитана во второй игре подряд. И это уже что-то значило. Справа в обороне вышел Николай Морозюк, а слева защищался Виторину Антунеш. Пару стопперов на почти безальтернативной основе составили Евгений Хачериди и Домагой Вида. В опорной зоне действовал Сергей Рыбалка. Немного над ним при отсутствии дисквалифицированного Сергея Сидорчука и Валерия Федорчука, который получил травму за сутки до матча, пару атакующих центральных хавбеков составили Денис Гармаш и Виталий Буяльский. На острие атаки действовал Жуниор Мораеш. На позиции левого вингера после удачного субботнего матча против «Олимпика» прогнозируемо вышел Дерлис Гонсалес. А вот справа участие в матче Андрея Ярмоленко из-за проблем со спиной оставалась под вопросом до последнего. Но Андрей таки вышел. И вывел команду на поле с капитанской повязкой.

Стартовый штурм хозяев выглядел угрожающе. Стамбульцы наступали на высоких скоростях, используя всю ширину поля. Слабые попытки динамовцев переходить в контрнаступление срывались на втором-третьем пасе. Главной движущей силой «орлов» был Талиска. Сначала он на широком шаге, сместившись справа в центр, пробил по воротам метров с 22-х – мяч полетел в то место, где находился Рудько. После этого Талиска получал передачи с обоих флангов. Первую он пытался завершить ударом через себя, а потом пробил сходу после паса низом справа. Этот выстрел заблокировал Вида.

За первые полтайма «Динамо» не пробило в направлении ворот Фабри ни разу. К несчастью еще и Буяльский, получив коленом в бок в борьбе с Торгаем Арсланом, вынужден был уступить место на поле Никите Корзуну. Ожидаемого первого удара в створ так и не было в первом тайме.

Однако при этом именно динамовцы создали первый в матче момент, который вполне можно было бы назвать голевым. Хозяева провалились на своей половине поля на левом фланге и, как следствие, после короткой передачи в пределы штрафной площадки пробивать могли Рыбалка и Ярмоленко. Но Сергей брать ответственность на себя побоялся, а Андрей закрутился в попытках убрать защитника финтами. Удар так и не состоялся, а буквально через две минуты состоялся мяч в ворота Рудько. Началось все с потери в центре поля. Абубакар взял игру на себя и пошел на пролом. Динамовцы за форвардом не успевали и перед самой штрафной площадкой нервы не выдержали у Корзуна. Он толкнул Венсана в спину, получил предупреждение, а Куарежма со штрафного послал мяч метров с 20-ти в верхний угол, словно рукой – 1:0.

«Бешикташ» контролировал игру тотально, не давая оппоненту малейших шансов. Откровенных возможностей забить у «орлов», правда, не было

Во втором тайме динамовцы активизировались. Включились фланги, активно вперед пошли крайние беки Антунеш и Морозюк, к наступлению подключался Вида. Очень активным в дебютном отрезке был Дерлис Гонсалес. Однако все это – без малейшей остроты. Хозяева оборонялись слаженно, а при необходимости не чурались фолить. Торгай Арслан, сорвав на чужой половине выпад Гонсалеса, даже получил предупреждение. Самое большее, что «Бешикташ» в первые десять минут позволил – нанести на 51-й минуте ожидаемый первый удар. Это Гармаш метров с 30-ти пробил точно в руки Фабри.

Правда, чуть позже тот же Гармаш получил от соперников королевский, как для такого матча, подарок. Перехватив поперечную передачу Марсело, Денис организовал для своей команды выход три в два. При этом бить динамовец метров с 25-ти решил сам

Пришло время делать замены и первая же попытка тренера «Динамо» оказалась удачной. Вместо Гонсалеса, который в течение часа игрового времени успел немного устать, вышел Цыганков. Виктору суждено забить одним из первых прикосновений. Ярмоленко на входе в штрафную площадь справа заработал штрафной. Рыбалка высполнил подачу, а Цыганков с района дальней стойки пробил в полупустые ворота – 1:1!

Выглядело, что задав очень высокий темп в первой половине, футболисты «Бешикташа» немного не рассчитали сил и во второй половине ощутимо подсели. Динамовцы доминировали на протяжении всей 45-минутки и вполне могли вырвать победу. Ярмоленко, подхватив мяч в середине поля, сместился в центр и, дойдя до подступов штрафной гостей, отдал передачу на Гармаша. Денис мог отдавать влево на Цыганкова. Но легких путей наш хавбек не искал и выполнил удивительную разрезную передачу между двух стопперов на Ярмоленко, после которой Андрей оказался с Фабри один-на-один. Вот только пробил лидер киевлян без выдумки, точно во вратаря, который вовремя вышел навстречу и сократил угол обстрела

«Динамо» потеряло идеальную возможность, а в концовке еще и пережило несколько волнующих ситуаций, которые могли перевернуть ситуацию с ног на голову. «Орлы» выполняли два штрафных, каждый из которых таил большую опасность. Правда, после флангового навеса Куарежмы со «стандарта» мяч неудачно срезал в направлении собственных ворот бомбардир Александр Гладкий – круглый пролетел над перекладиной. А вот когда Вида метрах в 25-ти от ворот сбил Талиску, действительно запахло жареным. Оба гола в текущей Лиге чемпионов «Бешикташ» забил со штрафных и оба автора этих ударов были на поле. Собственно, один из них – Талиска – и пробил. Спасла голова Гладкого, который выпрыгнул из стенки выше всех. От головы Александра мяч пролетел чуть выше перекладины. После еще одного флангового навеса уверенно на выходе сыграл Рудько.

На том и все. Грустя по моменту Ярмоленко, можем перевести дыхание и вспомнить о катастрофическом первом тайме. Видимо, по закону высшей справедливости на победу мы не заслуживали.

Также стоит отметить юношенская команда U-19 киевского "Динамо" провела второй матч группового турнира Юношеской лиги УЕФА. В Стамбуле "бело-голубые" встречались со сверстниками из "Бешикташа".

Киевляне провалили первый тайм, проигрывали после первог тайма 3-0. Однако после перерыва украинская команда завладела контролем над игрой и быстро отыграла отставание в счете. Причем третий гол турки забили в свои ворота.

"Бешикташ" U19 - "Динамо" U19 3:3

Голы: Эзтюрк 3, Абай 24, Дурмуш 40 - Леднев 59, Янаков 66, Акынджы 69 (автогол)

 

Ваш Спец Кор по материалам ua-football