Вход

Динамо, Динамо О-О-О

REBROVСнова и снова приходится возвращаться к одной и той же теме - кем считать Сергея Реброва в той ситуация, которая сейчас сложилась вокруг него и его команды? Виновник или жертва? Движущая сила проблем или заложник ситуации?

Говоря о политике, люди с нейтральными взглядами справедливо отмечают интересный момент. Мол, не все в политику приходят грязными, запятнанными - есть когорта честных, справедливых деятелей. Однако сама система политики настолько испорчена, что группки честных для нее - мало. Система поглощает тех, кто подает признаки готовности идти против нее, словно удав - кролика. Вот так и в футболе в случае с киевским "Динамо". Ребров пришел в команду, имея свежие взгляды, идеи, благородные намерения и чистые переживания. Но пойти против системы не захотел (подчеркиваем, "не захотел", а не "не сумел"), поэтому и оказался в её пасти.

На вчерашней послематчевой пресс-конференции Сергей Станиславович сказал: "Я уверен, что каждый хочет играть, но нужно с таким же настроением проводить каждую тренировку. Если они не хотят делать этого, то нужно с ними прощаться. Или прощаться с тренером. Здесь два пути: или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить". Очевидно, наставник говорит о том же, что ранее президенту клуба выражал помощник главного тренера Рауль Рианчо. То есть, действительно в команде есть "зона комфорта", пребывание в которой не позволяет футболистам развиваться, а, значит, тормозит и развитие всей команды. То есть, с этой точки зрения Ребров - действительно заложник ситуации.

Однако, в отличие от политиков, главный тренер "Динамо" имел шансы систему сломать. Сергей Станиславович знал о тех вещах, о которых Суркису говорил Рианчо, раньше. Еще когда трансферное окно было открытым. И тренер мог выразить президенту "пожелание в ультимативной форме". Мол, или я, или "чистюли из зоны комфорта". Вместо этого теперь, когда "Динамо" с каждым матчем погружается в трясину, мы слышим: "Вы понимаете, что сейчас нет трансферного окна, мы не можем дозаявлять других футболистов. Сейчас мы работаем с теми, кто есть. Конечно, нужно было это делать летом, но этого не произошло".

 Вопрос - почему этого не произошло, если тренер знал об этом раньше? То есть, получается, главным для Реброва было сохранить свое место и ради того, чтобы не последовать за Раулем Рианчо, тренер принял правила игры, которые априори не позволяли ему выиграть?

Ну тогда, извините, - никакая не жертва. Тогда - жнец, который должен собирать то, что и посеял

По материалам ua-football